ワンダーレシピ―「うまい!」が見える47皿のスケッチブック

個数:

ワンダーレシピ―「うまい!」が見える47皿のスケッチブック

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 141p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784875024316
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

添田さんの料理に惚れ込んだ、KIHACHIの熊谷喜八さんの推薦文もいただきました。「美味しい魅力いっぱいの添田流グルメ・スケッチ、つくる料理がまた美味しい……私の一押し本です!」(本書帯より)

内容説明

著者は、建築家である。建築家ではあるが、人後に落ちぬ食いしん坊でもある。うまい料理に出逢ったときは、料理人から秘訣を伝授してもらい、あるいはそれが不可能ならば、味の記憶から料理の組み立てを再構成、とにかく自分でつくってみせる。だからどの一皿にも物語があり、景色がある。しかもときには、プロの料理人も舌を巻く。料理と建築は、どこか似ている…そうして生まれた“ワンダーレシピ”。スケッチの醍醐味、エッセイの妙味、そして料理の旨味が三“味”一体となった四七皿。まずはご賞味あれ。

目次

はじめのレシピ(グレープフルーツのオードブル)
春のレシピ(アボカ豆腐;クロック・ムッシュ ほか)
夏のレシピ(パパイアのフラッペ;カルパッチョ・アル・フォルノ ほか)
秋のレシピ(ハムとチーズと卵のガレット;アボカドと海老のコロッケ ほか)
冬のレシピ(甘鯛のかぶら蒸し;マックロー・バンブロン ほか)

著者等紹介

添田浩[ソエダヒロシ]
建築家、デザイナー。1942年東京生まれ。1967年東京芸術大学美術学部建築学科卒業。同修士取得。1969年『都市住宅』に「自邸」を発表、建築ジャーナリズムの注目を集める。1974~1987、日本大学芸術学部住空間デザイン科非常勤講師。『Concerned Theatre Japan』に日本の演劇空間、祭りの空間の調査報告及び小論を寄稿。また、パリ、ウィーンなどで歴史的建築のレストレーションに参加する等、住宅設計を中心に、アーバンデザインから建築、ランドスケープデザインまで幅広いデザイン活動を展開する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品