保育の現場で役立つ 子どもの食と栄養

個数:

保育の現場で役立つ 子どもの食と栄養

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年07月14日 01時09分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 185p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784874923825
  • NDC分類 493.98
  • Cコード C3077

目次

1章 子どもの健康と食生活の意義
2章 栄養の基礎知識
3章 子どもの発育・発達と食生活
4章 食育の基本と実践
5章 家庭や児童福祉施設における食事と栄養
6章 特別な配慮を要する子どもの食と栄養

著者等紹介

小野友紀[オノユキ]
大妻女子大学短期大学部家政科食物栄養専攻、専任講師。目白大学人間学部子ども学科講師、聖徳大学短期大学部講師、武蔵野短期大学准教授(同附属保育園管理栄養士)を経て現職。大妻女子大学短期大学部家政科食物栄養専攻卒業。米国Fresno City Collegeにて幼児教育を学ぶ。大妻女子大学大学院人間文化研究科人間生活学専攻博士後期課程修了、博士(生活科学)。慈愛会保育園で19年間栄養士(管理栄養士)として勤務、ハワイ州で現地法人幼児関連業に従事

島本和恵[シマモトカズエ]
江戸川区委託栄養士(管理栄養士)、昭和学院短期大学人間生活学科キャリア創造専攻准教授。大妻女子大学家政学部児童学科児童学専攻卒業。大妻女子大学大学院人間文化研究科人間生活科学専攻修士課程修了。和洋女子大学短期大学部食物栄養学科卒業。お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科博士後期課程修了、博士(生活科学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品