保育の現場で役立つ子どもの食と栄養

個数:

保育の現場で役立つ子どもの食と栄養

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 185p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784874923719
  • NDC分類 493.98
  • Cコード C3077

目次

1章 子どもの健康と食生活の意義
2章 栄養の基礎知識
3章 子どもの発育・発達と食生活
4章 食育の基本と実践
5章 家庭や児童福祉施設における食事と栄養
6章 特別な配慮を要する子どもの食と栄養
付録

著者等紹介

小野友紀[オノユキ]
大妻女子大学短期大学部家政科食物栄養専攻、専任講師。目白大学人間学部子ども学科講師、聖徳大学短期大学部講師、武蔵野短期大学准教授(同附属保育園管理栄養士業務)を経て現職。大妻女子大学短期大学部家政科食物栄養専攻卒業。米国Fresno City Collegeにて幼児教育を学ぶ。聖徳大学大学院児童学研究科児童学専攻通信教育課程修士課程修了。慈愛会保育園で19年間栄養士(管理栄養士)として勤務、ハワイ州で現地法人幼児関連業に従事

島本和恵[シマモトカズエ]
千葉明徳短期大学非常勤講師。大妻女子大学家政学部児童学科卒業。和洋女子大学短期大学部食物栄養学科卒業。大妻女子大学大学院人間生活科専攻、健康・栄養科学専修修了。お茶の水女子大学生活科学部食物栄養学科アカデミックアシスタントを経て現職、他に江戸川区委託栄養士(管理栄養士)として乳幼児の栄養相談等を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品