食育の本―ごはんですよ(低学年~中学年) (改訂新版)

個数:

食育の本―ごはんですよ(低学年~中学年) (改訂新版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 81p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784874923115
  • NDC分類 374.97
  • Cコード C3037

目次

食べ物の3つのはたらき
朝ごはんで元気な一日を始めましょう
朝ごはんはなぜ大切なの
栄養のことを考えてみましょう
3つのグループの食べ物を組み合わせて食べましょう
おやつの食べ方を考えましょう
野菜のパワーで元気いっぱい
魚のパワーで元気いっぱい
おこめのことを知りましょう
調理の基本
調理のじゅんび
親子の料理教室
食卓のじゅんび
食事のあとかたづけ
あなたの食生活を振り返ってみましょう
食事のマナー
行事と食べ物のことを調べてみましょう
郷土料理を調べてみましょう

著者等紹介

佐藤ひとみ[サトウヒトミ]
文理佐藤学園学園長。兼西武学園文理小学校校長。西武学園文理小学校・中学校・高等学校。西武文理大学看護学部サービス経営学部。西武学園医学技術専門学校栄養士、臨床検査技師、言語聴覚士、義肢装具士。西武文理大学附属調理師専門学校調理師1年・2年。西武調理師専門学校調理師1年。ホスピタリティ佐藤教育研究所副所長。教育学修士(生涯学習学、健康科学)MBA(経営学修士)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品