だしとは何か

だしとは何か

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 286p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784874922903
  • NDC分類 596
  • Cコード C3061

目次

序章 なぜ今「だし」なのか
1 だしとは何か
2 日本のだし
3 世界のだし
4 風味調味料とだし
5 食と健康の科学
6 だしのこれからの役割

著者等紹介

熊倉功夫[クマクライサオ]
東京教育大学文学部博士課程単位取得し退学。筑波大学教授。国立民族学博物館教授(名誉教授)。静岡文化芸術大学学長。文学博士

伏木亨[フシキトオル]
京都大学農学研究科博士課程指導認定退学。京都大学教授。京都大学次世代研究者育成センター長(併任)。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。