動く、食べる、休むScience―健康づくりの生理学

個数:

動く、食べる、休むScience―健康づくりの生理学

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 145p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784874921715
  • NDC分類 491.3
  • Cコード C3075

内容説明

健康づくりの三要素は「運動・栄養・休養」といわれ、それぞれの専門性を持った健康運動指導士・管理栄養士・余暇開発士などの職種が設けられ、健康づくりの啓発・普及活動が行われてきた。しかし、この三者が有機的に活動してきたかと考えると未だ充分でない。本書は、それぞれの分野について大学で教鞭をとり、研究活動を行っている若手研究者が、わかりやすく解説したものである。

目次

はじめに 動く、食べる、休むことは必要か
1 動きとからだ
2 動く能力を測る
3 健康づくりのための動く方法
4 動きで治す生活習慣病
5 動くと食べる
6 女性の健康と動く、食べる
7 疲れと休みを科学する
むすび 健康な生活に向けて

著者等紹介

上田伸男[ウエダノブオ]
宇都宮大学教育学部教授。保健学博士。徳島大学大学院栄養学研究科修了

小宮秀明[コミヤヒデアキ]
宇都宮大学教育学部助教授。医学博士。筑波大学大学院体育研究科修了

湊久美子[ミナトクミコ]
和洋女子大学家政学部助教授。教育学修士。東京学芸大学大学院教育学研究科修了

矢野博己[ヤノヒロミ]
川崎医療福祉大学医療技術学部講師。教育学修士。東京学芸大学大学院教育学研究科修了

吉武裕[ヨシタケユタカ]
鹿屋体育大学体育学部教授。医学博士。筑波大学大学院体育研究科修了
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品