栄養士のための食品加工学実習

栄養士のための食品加工学実習

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  • サイズ B5判/ページ数 130p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784874480458

内容説明

本書は、専門学校や短期大学、ならびに大学において、栄養士や管理栄養士を目指す生徒や学生を対象とした実習書である。食品加工学に関する知識や技術のうち、食生活から見ても基本的な加工食品を精選し、実際に学習することにより知識・能力を養うことを目的として編集した。

目次

1章 食品加工の意義 加工法・保存法
2章 穀類
3章 いも類
4章 豆類
5章 加工油脂・調味料・嗜好食品
6章 野菜類・果実類
7章 魚介類・水産物の加工品
8章 畜産物
9章 乳類
10章 卵類

著者等紹介

斎藤勝[サイトウマサル]
1953年福島県白河市に生まれる。1976年東京農業大学応用生物科学部(旧農学部)卒業。現在、武蔵野栄養専門学校・武蔵丘短期大学勤務(管理栄養士)

浅香清美[アサカキヨミ]
1964年東京都北区に生まれる。1986年武蔵野栄養専門学校卒業。現在、武蔵野栄養専門学校勤務(管理栄養士)

川端彰[カワバタアキラ]
1965年三重県伊勢市に生まれる。1992年東京農業大学大学院農学研究科修了。現在、武蔵野栄養専門学校勤務(管理栄養士)

岡崎英規[オカザキヒデキ]
1969年埼玉県草加市に生まれる。1992年東京農業大学応用生物科学部(旧農学部)卒業。現在、武蔵丘短期大学勤務(管理栄養士)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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