目次
CURRY(シバカリーワラのチキンカリー(鶏肉・中辛)
ポークチリキーマ(豚肉・辛口) ほか)
RICE(チキンビリヤニ;レモンライス ほか)
TANDOOR(チキンティッカ;柚子チキンティッカ ほか)
SNAC&DISH(キャベツのアチャール;たまごのアチャール/牡蛎のアチャール ほか)
著者等紹介
山登伸介[ヤマトシンスケ]
1976年生まれ、大阪府出身。20代の頃に東南アジアやインドへの旅行に出かけ、次第に現地の食文化に魅了されるように。独学でカレーを作るにつれ思いは強まり、当時勤めていたアパレルメーカーを退職して食の道へと転向する。銀座のインド料理店での勤務を経験した後、シバカリーワラの屋号で移動販売をスタート。その後、より本格的な料理を提供しようとインド人シェフを招き入れ、2013年、東京・三軒茶屋に店舗を構える。現在も定期的にインドへ向かい、現地の食文化を学び続けている。自店の運営のほかにも、イベントへの出店や料理教室での指導、雑誌やメディアへのレシピ提供など、活動は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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