内容説明
京都新聞の人気連載が本になりました。おかず、汁物、ご飯物、デザート…全233品!
目次
白菜と鱈のグラタン
小鍋でかぶら蒸し
ねぎしゃぶ
鶏むねと白ねぎのゆず照り焼き
鶏ももと白ねぎのサッと煮
しいたけのオーブン焼き
炊きっぱなしぶり大根
ひじき豆腐のあんかけ
油揚げの含め煮
聖護院かぶの煮物〔ほか〕
著者等紹介
小平泰子[コヒラヤスコ]
料理家。1977年京都生まれ。旬の食材を使い手軽に作れる家庭的な和食を基本とし、少ない材料と手順で洗練されたひと皿に仕上げる。2003年より京都・三条烏丸にて料理教室を開設。2013年には東京・日本橋教室も開き、2都市を往復する日々。雑誌、新聞への寄稿、NHK『きょうの料理』出演など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。