出版社内容情報
大阪・西区にある、隠れ家的料理サロン「吉田麻子料理教室」。
人気の料理教室がお届けする、簡単なのに本格的な日本料理レシピ集。
・簡単に作れて、おもてなしメニューにもなるちょっとしたコツ。
・伝統的な日本料理の技術に基づきながらも、各国料理のエッセンスを取り入れた、目にも舌にも楽しいレシピ。
・定番&四季のメニューを約70品!
おもてなし料理にも、普段のメニューにも便利なレシピが満載です。
【著者紹介】
辻料理師専門学校、エコール・辻大阪・日本料理専門カレッジ、ル・コルドンブルーを卒業。アメリカへの料理留学を経て、中国料理、イタリア料理、韓国料理なども個人的に習得。2010年より、大阪・西区で「吉田麻子料理教室」を主宰。食い道楽の祖父や父から受け継いだ“舌の遺産”と母から教わったおもてなしの心、数々の料理学校で磨いた確かな技術に基づいた料理に定評がある。
内容説明
ちょっとしたコツでプロの味になる鯖の味噌煮からおもてなしにぴったりなかぶら蒸しまで人気料理教室の誌上レッスン!家庭料理以上、割烹未満の70品。
目次
吉田麻子料理教室の基本LESSON
吉田麻子料理教室の定番10品
春のLESSON
夏のLESSON
秋のLESSON
冬のLESSON
著者等紹介
吉田麻子[ヨシダアサコ]
大阪生まれ。同志社女子大学卒業後、辻調理師専門学校、エコール辻大阪辻日本料理専門マスターカレッジ、ル・コルドン・ブルーで料理を学ぶ。アメリカへの料理留学を経て、茶懐石料理、中国料理、韓国料理、イタリア料理、製菓も個人的に習得。2010年より大阪・西区で「吉田麻子料理教室」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。