内容説明
人気食堂「ロカ」店主が綴るヒミツの定食レシピノート。
目次
A 鶏の卵巻き定食
B いわしとピーマンのオーブン焼き定食
C 高野豆腐となすの旨煮定食
D 大根葉の揚げ春巻き定食
E ローストポーク定食
F さわらと豆腐のホイル蒸し定食
G 三つ葉と桜えびの豆腐コロッケ定食
H 厚揚げと野菜のスペイン風オムレツ定食
著者等紹介
木村緑[キムラミドリ]
1974年京都府生まれ。大阪市立大学生活科学部卒業後、辻調理師専門学校にて料理を学ぶ。2003年、大阪・新町にて「room cafeロカ」をオープン。“見た目も味も栄養もバランスよい”定食で人気を博す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
yu
17
一度行ってみたいと思っていたcafe roomロカさんのレシピ本。叶うことはなかったけど、この本を参考に作ってみたい。手に入りやすい材料で作れるのが魅力的。巻末の"ロカのこと"で書いてあった"つかい切り至上主義"のくだりが好きです。2016/01/16
ざるめ
13
こんなにお洒落な本はレシピを習得というより、食べに行くに限るな!と思っていたけれど、じっくり読んでみると作れそうなものもあった(^^)vメモメモφ(..)2019/04/04
まど
9
いくつか作っただけですが、香味野菜の使い方や、それぞれの材料の食感も面白い。簡単だしおいしかった。2014/06/13
yumi
8
いいなぁ~。こんな料理がパパッと作れるのって。何点か気になる料理があったので挑戦したいと思います。(いつになるのやら?)2015/05/17
pino
4
何品か作ってみました!とても美味しくできました。料理の盛り付け方も参考になります。本の装丁もステキなので、なにげにキッチンの片隅にあるとオシャレかも・・2012/03/01