競争激化のなかで成功するショッピングセンターテナント出店法―小売・飲食・サービス業店の出店計画と売場づくりのポイント

競争激化のなかで成功するショッピングセンターテナント出店法―小売・飲食・サービス業店の出店計画と売場づくりのポイント

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 285p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784874281895
  • NDC分類 673.8
  • Cコード C3363

内容説明

成功する「ショピングセンター出店の経営手法」をあらゆる角度からとらえた!成功する「出店計画の立て方と自己診断の仕方」を図表を駆使して詳述!成功する「市場づくり」を事例と図解で25業種紹介!成功する「テナント契約の仕方・従業員の採用から財務管理までのオープン前後の実務」をわかりやすく解説。

目次

第1章 中小店の成長戦略(中小店のテナント出店戦略;テナント経営のポイント)
第2章 SCテナント出店計画(SCへのテナント出店の手順;出店計画の立て方;出店計画の自己診断)
第3章 売場づくり(売場設計の急所;業種別売場づくりの事例集)
第4章 出店に向けての行動(テナント契約;営業体制の確立;本支店のネットワークの確立(複数店舗の経営となる場合))

最近チェックした商品