内容説明
毎日の献立から、おもてなしまで役に立つイタリア料理の基礎レッスン編。パスタから、アンティパスト、メインディッシュ、ドルチェにいたるまでビギナーでも一通り作れるシンプルでおいしい93レシピ。
目次
パスタLESSON
リゾットLESSON
野菜料理LESSON
アンティパストLESSON
イタリア風おそうざいLESSON
ドルチェLESSON
あり合わせで作る簡単ワインのつまみ
著者等紹介
日高良実[ヒダカヨシミ]
1957年神戸市生まれ。O型。てんびん座。調理学校卒業後、神戸のフランス料理店に入り修業を積むが、イタリア料理への転向を決意し、’86年イタリアへ渡る。北から南まで料理の修業を重ねつつ食べ歩きをし、’89年帰国。リストランテ山崎の料理長を経て、’90年、西麻布リストランテ アクア パッツァの料理長に就任。現在、青山アクア パッツァ、千駄ヶ谷トラットリア マンジャ ペッシェと合わせ3店の総料理長として多忙な日々を送る。イタリア料理に関する著書多数。その料理とともに洗練された雰囲気で、多くの支持者を集める
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