プロに学ぶ家庭の味
イタリア料理はパスタから

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  • サイズ A4判/ページ数 105p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784873662152
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

毎日の献立から、おもてなしまで役に立つイタリア料理の基礎レッスン編。パスタから、アンティパスト、メインディッシュ、ドルチェにいたるまでビギナーでも一通り作れるシンプルでおいしい93レシピ。

目次

パスタLESSON
リゾットLESSON
野菜料理LESSON
アンティパストLESSON
イタリア風おそうざいLESSON
ドルチェLESSON
あり合わせで作る簡単ワインのつまみ

著者等紹介

日高良実[ヒダカヨシミ]
1957年神戸市生まれ。O型。てんびん座。調理学校卒業後、神戸のフランス料理店に入り修業を積むが、イタリア料理への転向を決意し、’86年イタリアへ渡る。北から南まで料理の修業を重ねつつ食べ歩きをし、’89年帰国。リストランテ山崎の料理長を経て、’90年、西麻布リストランテ アクア パッツァの料理長に就任。現在、青山アクア パッツァ、千駄ヶ谷トラットリア マンジャ ペッシェと合わせ3店の総料理長として多忙な日々を送る。イタリア料理に関する著書多数。その料理とともに洗練された雰囲気で、多くの支持者を集める
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

トキヲ

1
13年前の本だけど、料理に古さは感じ無い。きっとこれが本当にスタンダード = 家庭の味なんだろうな。リゾットもドルチェも凄く美味しそうだった!家で作れたら本当に良いな、と思う。2014/01/19

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