目次
第1部 食品衛生(食品の衛生管理;細菌・ウイルス性食中毒;乳肉衛生;水産食品の衛生;魚卵の衛生)
第2部 人獣共通感染症(人獣共通感染症の診断およびその注意点;ウイルス性人獣共通感染症;細菌性人獣共通感染症;寄生虫性人獣共通感染症の診断)
第3部 環境衛生(大気の衛生;水環境の衛生)
第1部 食品衛生(食品の衛生管理;細菌・ウイルス性食中毒;乳肉衛生;水産食品の衛生;魚卵の衛生)
第2部 人獣共通感染症(人獣共通感染症の診断およびその注意点;ウイルス性人獣共通感染症;細菌性人獣共通感染症;寄生虫性人獣共通感染症の診断)
第3部 環境衛生(大気の衛生;水環境の衛生)