目次
ビールについて、名称、発明者、性質、効能、称賛、有用性のことなど
ビールの発明者
ビールの力と効用について
怪我しているときに飲むビールの調製法
怪我しているときに飲む、とても効く、定評ある傷薬をもうひとつ
麦芽からビールを造ること、そしてそれに属する事柄
よい麦芽をどのように見分けるか
ビール醸造と、これに必要なものすべてについて
適切な時期にビールに酵母をいれるにはどうするべきか
ビールが二次発酵や腐敗したり、たちの悪い人びとや悪い隣人がいたずらや悪さをするかもしれないということがおこったら〔ほか〕
著者等紹介
北原博[キタハラヒロシ]
奈良教育大学非常勤講師
森貴史[モリタカシ]
関西大学文学部専任講師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。