内容説明
「安全・安心」なコープ商品は、どこでどうやって作られているのでしょう。肉や野菜、加工食品から洗剤や化粧品にいたるまで、わたしたちが毎日食べたり肌につけたりしているコープ商品のひみつを知りたくありませんか?とはいえ、原材料や開発・製造工程を目にする機会はなかなかありません。そこでこの本ではみなさんの代わりにまいちゃんとユウくんが各地の生産現場をたずね、市販品とはひと味違うコープ商品のひみつを探り出してきました。徹底した情報公開をモットーとする生協だからわかることばかり。これであなたも“コープ商品通”です。
目次
農・畜・水産品
加工・冷凍食品
飲料
菓子
調味料
家庭用品
著者等紹介
大橋啓子[オオハシケイコ]
愛知県名古屋市に生まれる。南山大学文学部卒業。埼玉県志木市在住。イラストレーターとして活躍する一方、運営委員として生協活動にも参加
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 真訳法華経