アメリカからやってきた、みんなで作るおもち、大福、おだんごの本

個数:

アメリカからやってきた、みんなで作るおもち、大福、おだんごの本

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 04時28分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 185p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784873119441
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

家族で楽しめるもち、大福、団子のレシピが満載!
本書は、日系アメリカ人の著者によって書かれた、もち、団子などの50のレシピの作り方を解説する書籍です。レシピには、大福、三色団子、醤油をつけた焼き餅、お雑煮などの一般的なものから、もちアイスクリーム、チョコレートもち、梅酒もち、ココナッツもち、マンゴーもち、チョコレートとピーナツバター入り大福など、著者オリジナルのものまで幅広く、可愛い写真と合わせて、親子で楽しめる一冊です。

内容説明

おもちの可能性は無限大!バニラカスタードあん、チョコとピーナッツバターのあん、黒ゴマクリームチーズあん、もちパンケーキ、チョコや抹茶のもちドーナツなどのモダンなレシピから、伝統的な杵つきもちや大福まで、大人と子どもがいっしょに楽しめるレシピが満載!

目次

1 もち作りの基本
2 大福もちの生地
3 大福もちに入れるあん
4 デコもち
5 お正月の伝統、杵つきもち
6 丸くてたのしいおだんご
7 ベイクドもち

著者等紹介

ベッカー,カオリ[ベッカー,カオリ] [Becker,Kaori]
日本食専門の料理人。もち作りのクラスで人気の料理教室「Kaori’s Kitchen」を、サンフランシスコ・ベイエリアで母とともに運営している。オハイオ州コロンバスにある「The Mochi Shop」の共同経営者でもある

鈴木英倫子[スズキエリコ]
普段は主に「すずえり」の名前で活動。電子回路を使ったお菓子作りユニット「BreadBoard Baking」のメンバー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

そうさん

5
おもちをつくのは時間もかかって、なかなか難しいけれども、もち粉を使った電子レンジもちなら作れそう!GW、出かけられなくて暇だし、気が向いたらチャレンジしてみようかな。2021/04/29

悪者みきこ

3
全部が素敵な本!表紙、レシピ、写真、おやつの種類。好きー♡♡2021/04/29

ほょん。

1
逆輸入するとお餅や米粉をこう使ってくるのか!と目からウロコ。見慣れたお餅、見慣れない米粉やもち粉のケーキが一緒くたに並ぶのに、それがかわいい。装丁もポップで好き。2023/03/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17574846
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。