感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウユウ
46
季節感があって、奇をてらってなくて、手元に欲しい本だと思いました。とりあえず季節は違うけど、冷凍庫で眠っていたかき餅を使って土用餅を作ってみようかと思います。2016/09/03
エディン
7
日本の四季折々の料理がきれいな写真とともに紹介されています。昨年末に初めてのおせち料理に挑戦。田作りと数の子はこの本を見てバッチリ!伊達巻は作らなかったけれど、簡単にできそう!次回は挑戦してみよう!図書館本なので、お雛祭りや端午の節句、お月見にまた借りよう。2017/01/04
yooou
6
四季折々の料理は写真もステキ。2014/12/30
チョビ
3
月ごとの行事にいただく食事やお菓子が大変スタイリッシュに紹介されています。あくまで料理レシピ&セッティング集。2014/08/08