出版社内容情報
食の業界で就職や独立開業をめざす方に、待望の資格です!
内容説明
独立開業に人気NO.1。カフェのノウハウが身につく。食業界への就職に、独立開業やプロデューサーなどをめざす人に必須!
目次
3級(カフェの歴史と文化;カフェマーケティング;カフェ開業に向けての事業計画;カフェメニューについて;店舗プランニング;店内デザイン・厨房設備;食の安全とクレンリネス;接遇・サービス;顧客管理;販促計画;経営マネージメント)
2級(現代カフェ事情;ブランディングと様々な分析法;メニュー開発プランニング;食空間デザインとコーディネート;飲食店プロデュース;事業拡大と多店舗展開;フランチャイズシステム;海外出店について;カフェプロデューサーの未来)