出版社内容情報
食の業界で就職や独立開業をめざす方に、待望の資格です!
内容説明
世界も注目する日本料理ビジネスのプロへ!食業界への就職に、独立開業やプロデューサーなどをめざす人に必須!
目次
3級(日本の食文化と世界;日本料理の歴史;日本料理の種類と行事食;日本料理の調理方法と盛り付けについて;日本料理の調理器具;日本料理の食材について;日本料理のマナー;日本料理店マーケティング;日本料理店の開業計画;店舗プランニング;日本料理店の経営管理)
2級(日本料理の文化と郷土食;日本料理メニュー開発;日本料理の器について;日本料理店の販促企画プランニング;多店舗展開・海外戦略;日本料理店プロデュース;日本料理業界の現状と未来)