今日のごはん、何作ろう?

個数:

今日のごはん、何作ろう?

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2020年10月20日 06時53分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 191p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784872906301
  • NDC分類 596
  • Cコード C0095

内容説明

物語仕立てのまったくあたらしい料理本シリーズ第1弾、家に帰って30分。少ない材料で手早く作れる最高においしいシンプルごはん。主婦の料理のお悩み第1位「今晩のごはんに何を作ったらいいの?」を食欲そそる写真と文章で料理上手の主人公が解決します。

目次

月子の簡単ごはん
ほうれん草のおひたし
ゆで大豆のマリネ
じゃがいもで温サラダ
じゃがいもコロッケ
月子の毎日
ごもく煮
れんこん団子のしいたけはさみあげ
れんこん団子のカレー
サケのみそづけ〔ほか〕

著者等紹介

寺澤太郎[テラサワタロウ]
東京写真専門学校卒業後、アシスタントを経て独立。雑誌、書籍での人物・料理などの撮影で幅広く活躍

高木智代[タカキトモヨ]
葉山にてお弁当ケータリング「智慧の台所」を主宰後、2012年、農と気と食をテーマにした「旅する台所」の活動をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

主婦のお悩み1位「今晩のごはんに、何を作ったらいいの?」を
食欲をそそる写真と文章で、料理上手の主人公が解決します!

主人公は、ひとり暮らしをする料理上手な女の子。
「材料は少なくシンプルに。おなかが満たされる料理」がモットー。
ほうれん草のおひたしやコロッケ、混ぜごはんなど、
ごく普通のメニューが、切り方や調理の工夫で大満足の一品に!
女性にうれしい野菜メインの献立、お肉や魚はごちそうの
1か月の夕食のしたくシーンを掲載。
あまった食材のアレンジ方法や、手際をよくするコツ、
おいしさのひみつもたっぷり入っています。

【著者紹介】
写真・寺澤太郎(てらさわ たろう) 東京写真専門学校卒業後、アシスタントを経て独立。雑誌、書籍での人物・料理などの撮影で活躍。愛に満ちた写真は見る人の心をとらえて離さない。
料理・高木智代(たかき ともよ)  葉山にてお弁当のケータリング「智慧の台所」を主宰後、2012年、農と気と食をテーマにした「旅する台所」の活動をスタート。気功と食、畑作業の日々。