にっぽんのパンと畑のスープ―なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ

個数:
  • ポイントキャンペーン

にっぽんのパンと畑のスープ―なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2020年10月28日 00時45分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 110p/高さ 15X22cm
  • 商品コード 9784872904550
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

内容説明

世界一おいしくて簡単で、アッと驚くオーガニック。情熱の料理発明家・白崎裕子が、にっぽんの伝統食材と安心素材を使い、みんなが大好きで食べなれた“あの味”を再現するワザを初公開。

目次

地粉で作る、ふんわりもっちりにっぽんのパン(有機天然酵母のブール;ホシノ酵母で作るときのポイント・ホシノ酵母の起こし方;地粉のパンに使う3つの材料;ふわふわ丸パン;平焼きピタ ほか)
野菜だけで作るこっくり畑のスープ(お湯かけスープ3品;“スープの素”昆布水;焼きキャベツのスープ;レンズ豆とトマトのスープ;にんにくとしょうがだけのスープ ほか)

著者等紹介

白崎裕子[シラサキヒロコ]
東京生まれ(埼玉育ち)。葉山在住。逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主催のナチュラルパン&スイーツ教室「インズヤンズ茶会」の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、渚のマクロビオティック「白崎茶会」を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。