内容説明
昭和63年度の経済白書によると、個人消費、とくにサービス支出の伸びは著しい。消費者の“わがまま志向”に対応した機動力とアイデアを生かす時がやってきたのだ。本書では小資本での開業に必要な、業種選択から資金ぐり、心得までのノウハウをわかりやすく解説。あわせて、成功店23例を掲載し、成功のポイントを解説した。
目次
第1部 小資本での開店開業(開店開業のために時代を読む;ニュービジネスを始めるために;フランチャイズ・チェーン加盟へのノウハウ;配送・販売デポの兼業効果は;独立店舗を構える心得)
第2部 こうして成功した・実例編(ニュービジネスで儲けよう;FC加盟で成功店になろう;あなたも独立店を経営しよう;独立店経営は工夫を生かそう)