目次
第1章 分類
第2章 細菌の形態と構造
第3章 染色法
第4章 培地
第5章 培養と発育
第6章 滅菌と消毒
第7章 化学療法剤
第8章 病原性
第9章 グラム陽性球菌
第10章 グラム陰性球菌
第11章 腸内細菌以外のグラム陰性桿菌
第12章 腸内細菌科
第13章 グラム陽性有芽胞桿菌
第14章 グラム陽性無芽胞桿菌
第15章 抗酸菌群
第16章 スピロヘータ科
第17章 リケッチア、クラミジア
第18章 マイコプラズマ
第19章 ウイルス
第20章 真菌
第1章 分類
第2章 細菌の形態と構造
第3章 染色法
第4章 培地
第5章 培養と発育
第6章 滅菌と消毒
第7章 化学療法剤
第8章 病原性
第9章 グラム陽性球菌
第10章 グラム陰性球菌
第11章 腸内細菌以外のグラム陰性桿菌
第12章 腸内細菌科
第13章 グラム陽性有芽胞桿菌
第14章 グラム陽性無芽胞桿菌
第15章 抗酸菌群
第16章 スピロヘータ科
第17章 リケッチア、クラミジア
第18章 マイコプラズマ
第19章 ウイルス
第20章 真菌