書籍編集制作

個数:

書籍編集制作

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2018年10月16日 23時11分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 231p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784871773232
  • NDC分類 021.4
  • Cコード C2000

内容説明

編集者の基礎から応用までを網羅した編集者のための手引き。デジタル時代だからこそ生きる手作りの味わい。

目次

総論 書籍編集制作業務の流れ
各論 デスクワークの要点(企画から原稿入手まで;制作計画;用紙 ほか)
資料

著者等紹介

中島正純[ナカジママサズミ]
1934年、福岡県大川町(現、大川市)生まれ。都立大学中退。1954年、法令普及会「旬刊・時の法令(内閣法制局編集・大蔵省印刷局発行)」編集部に就職。法律雑誌を担当、のち書籍担当となり、原稿依頼・原稿整理・校正・印刷管理・宣伝まで法学書から一般書まで幅広く経験する。1964年、(株)中山書店に入社し、広告宣伝および医学書の編集に携わる。1967年、(株)テックに入社し、英文組版および欧文書の編集を経験。新人編集者教育も担当。その後、編集者育成私塾を運営。1975年、同社を退社して「中島編集事務所」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。