消化器内視鏡技師のためのハンドブック (改訂第5版)

消化器内視鏡技師のためのハンドブック (改訂第5版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 368p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784871512305
  • NDC分類 492.14
  • Cコード C3047

目次

A 総論(内視鏡の概念、分類;消化器内視鏡検査に必要な解剖学と生理学;内視鏡検査に必要な薬剤とその薬理学;内視鏡室;内視鏡フィルム、ビデオテープその他の記録媒体;内視鏡のメインテナンス ほか)
B 検査(上部消化管検査;下部消化管検査;腹腔鏡検査;胆・膵内視鏡の準備;超音波内視鏡;電子内視鏡;生検 ほか)

最近チェックした商品