消化器内視鏡技師試験問題解説

  • ポイントキャンペーン

消化器内視鏡技師試験問題解説

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 549p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784871511919
  • NDC分類 492.14
  • Cコード C3047

目次

1 内視鏡技師のための消化器内視鏡の知識と介助(内視鏡検査の概念、種類;消化器内視鏡検査に必要な解剖学;消化器内視鏡検査に必要な生理学;病理学;統計・疫学;医学一般;症状;出血;内視鏡器械;内視鏡機器と電気知識 ほか)
2 内視鏡器械・検査・診断の知識とその実際(上部消化管;食道;胃;十二指腸・小腸;内視鏡的逆行性膵担管造影法〈ERCP〉;内視鏡的乳頭切開術〈EST〉;黄疸・肝;腹腔鏡;膵 ほか)