食とクッキング英語小事典―重要語句・基本英会話・食ミニ情報 (第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B40判/ページ数 308p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784870970854
  • NDC分類 596.033
  • Cコード C2582

目次

1 レストランのメニューなどに関する重要語句
2 飲み物などに関する重要語句
3 日常の食べ物などに関する重要語句
4 穀類・肉類などに関する重要語句
5 水産物・海産物などに関する重要語句
6 野菜・果物・山菜などに関する重要語句
7 調味料などに関する重要語句
8 食器・器具・用具などに関する重要語句
9 色彩などに関する重要語句
10 食品の形状などに関する重要語句
11 食の世界に関する重要語句
12 料理方法などに関する重要語句
13 状況別基本英会話
14 食・ミニ情報

著者等紹介

中島恵子[ナカジマケイコ]
大阪成蹊大学教授

藤平英一[フジヒラエイイチ]
英光社社長

ローゼン,アラン・D.[ローゼン,アランD]
熊本大学外国人教師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

壱萬参仟縁

12
通訳案内士2次対策と思い借りた。PART13や14が役立ちそう。前者は場面別の定番表現。後者は薀蓄、情報がわかる。2014/11/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1812580
  • ご注意事項

最近チェックした商品