目次
第1章 総論
第2章 疫学
第3章 口腔の機能
第4章 疾病のリスク評価と保健指導のための基礎事項
第5章 歯科の二大疾患
第6章 フッ化物応用のための基礎知識
第7章 口腔状態と口腔機能の評価と指標
第8章 歯科疾患の予防方法
第9章 歯科健診および診療室における感染予防
-
- 和書
- 14歳からの文楽のすゝめ
-
- 和書
- おじいさんの思い出
第1章 総論
第2章 疫学
第3章 口腔の機能
第4章 疾病のリスク評価と保健指導のための基礎事項
第5章 歯科の二大疾患
第6章 フッ化物応用のための基礎知識
第7章 口腔状態と口腔機能の評価と指標
第8章 歯科疾患の予防方法
第9章 歯科健診および診療室における感染予防