内容説明
体温調節×血液サラサラ、体温の上げ下げは食事でできる。しかも、超カンタン。飲食店メニュー開発者による家庭でも作れる超効率的メニュー。
目次
体を温める食材を使ったレシピ(鶏皮スープうどん;谷中しょうがのつくね巻き;レトルトカレーのスープ ほか)
体を冷やす食材を使ったレシピ(ビックリ!アプリコットネクター;さくら豆腐白玉;すいかのジュレ ほか)
血液がサラサラになる食材を使ったレシピ(エシャロットの味噌刺し込み漬け;びっくり!スーパーヘルシーなジュースカレー;大人気!枝豆人気6種 ほか)
著者等紹介
金子真澄[カネコマスミ]
神奈川県生まれ。調理師・料理開発研究家。故・ウガンダトラ氏の飲食店に関わったことで、アイディア料理の世界に魅了される。ホテルをはじめ、飲食店料理の開発・研究に20年間従事した経験を生かし、研究を続けている。モデルとして多数のTV出演、雑誌モデルの経験がある一方、グラフィックデザイナー、自動車ライターとしても活躍していた異色の料理人である(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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