内容説明
飲食店メニュー開発者が教えるレシピをおうちで!デトックス的かんたんレシピ満載!ワンボウルでからだリセット!時間短縮!目からうろこのかんたんレシピ満載。
目次
しっかりガッツリ系(鶏煮込みスープごはん;冷製トマトスープごはん ほか)
かんたんスピード系(山芋と梅のスープごはん;ワカメスープごはん ほか)
冷やでもいけちゃう系(キムチのせ冷凍餃子スープごはん;桃ラひき肉スープごはん ほか)
サラッとあっさり系(トムヤムクンスープごはん;鶏飯風スープごはん ほか)
本格派スペシャル系(即席みそ汁の肉焼味噌スープごはん;サテのせナシゴレンスープごはん ほか)
著者等紹介
金子真澄[カネコマスミ]
神奈川県生まれ。調理士・料理開発研究家。故・ウガンダトラ氏の飲食店に関わったことで自由なアイディア料理に驚く楽しさや、創ったものを食べてもらう歓びを教わって以降、アイディア料理の世界に魅了される。ホテルをはじめ、飲食店料理の開発・研究に20年間従事した経験を生かし、「飲食店メニューを家庭のカンタンレシピに」をキーワードに研究を続けている。また、モデルとして多数のTV出演、雑誌モデルの経験がある一方、グラフィックデザイナー、自動車ライターとしても活躍していた異色の料理人である(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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