内容説明
数千万円の借金を抱え、死さえも覚悟した中で、見えていた成功像とは?
目次
プロローグ とよ唐亭の開店前夜
第1章 失敗の連続(体当たりでの起業;倒産と再起 ほか)
第2章 なぜレッドオーシャンに飛び込んだのか(唐揚げに着目した理由;カッコよすぎず美味しすぎず!?)
第3章 とよ唐亭を繁盛店にした秘策(徹底した下準備;人を大事にする組織づくり ほか)
第4章 なぜどん底から這い上がれたか(イノベーションを心に;ギャップが人生を面白くする ほか)
著者等紹介
豊永憲司[トヨナガケンジ]
株式会社喰道楽代表取締役社長。1970年8月18日、福岡市博多区生まれ。大濠高校を卒業後、九州産業大学(化学専攻)に入学、2年生の時に中退。内装業、飲食業の経験を経て、2012年5月、福岡県筑紫野市二日市に、唐揚げテイクアウト専門店『博多とよ唐亭』第1号店をオープン。「食卓に小さなハッピーを!」をコンセプトに、日常使いできる看板商品「げんこつからあげ弁当」がヒットし、現在、福岡、佐賀、熊本に約50店舗を展開中。2021年、「喰道楽」の社名で法人化(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。