内容説明
ほんのひと工夫で大幅カロリーダウン。今夜もおうちで「おつかれさま!」すべてのレシピにカロリー計算付き。
目次
第1章 魚介、大豆、肉、卵&乳製品できれいになる晩酌レシピ(女子の晩酌―まず気をつけておきたいこと;魚介レシピ;イカそうめんは使える ほか)
第2章 「玄関開けたら1分でおつまみ」―タレで野菜をたっぷりとるレシピ(作りおきタレ;そのつどあえ衣;エスニック ほか)
第3章 美しく「本日の晩酌、おひらき!」とするためのしめ&スイーツレシピ(しめレシピ;スイーツレシピ;薄甘寒天は使える)
著者等紹介
大沼奈保子[オオヌマナオコ]
料理研究家、管理栄養士。女子美術大学、東京家政学院大学卒業。アメリカ滞在での体重増減をきっかけに、栄養学に興味がわき、管理栄養士の資格を取得。ダイエット料理をはじめ、介護食やアレルギー食の開発に携わる。健康保険組合のヘルシー料理教室で講師を務め、NHK教育テレビの「きょうの健康」やラジオに出演するなど、多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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