内容説明
若返りのための情報満載!髪や肌、胃、腸、血管・血液、骨など、気になる部分の健康を保つ食材についても紹介。
目次
序章 「道教」に学ぶ不老長寿の知恵(「道教」で注目される「黒ゴマ」;80歳を超えて長生きした道教の修行者たち ほか)
第1章 若さを保つ「7つの食材健康法」(アンチエイジングに必要な「5つの要素」;「7つの食材」の驚くべきパワー ほか)
第2章 「7つの食材」を上手に摂る方法(「7つの食材」を毎日食べるには;私の食生活―具体例 ほか)
第3章 さらに若々しさを保つための知恵(食材の「旬」を知る;私のおすすめ食材 ほか)
第4章 気になる部位の若さを保つ食材(髪の若さを保つ食材;物忘れに効く食材 ほか)
著者等紹介
陳惠運[チンケイウン]
中国歴史研究科。1949年、中国・上海市生まれ。1986年、上海市盧湾区成人大学中国文学科卒業。1989年、大東文化大学大学院文学研究科に入学。1994年、同大学大学院博士課程(後期)修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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