内容説明
お食事処「おかくら」の岡倉大吉が教える簡単!おいしい和食の作り方。「おかくら」秘伝のだしのとり方をはじめ、旬の素材を使った季節料理の作り方、岡倉家の夜食メニューまでオリジナル料理レシピを多数紹介。さらにテレビではなかなか見られない「おかくら」の店内探訪、思い出の名シーンなどなど絶対に見逃せない(より一層ドラマを楽しめる)内容が盛りだくさん。
目次
「おかくら」店内のご案内
あの「おかくら」が雑誌で紹介された!?
春の「おかくら」
夏の「おかくら」
秋の「おかくら」
冬の「おかくら」
岡倉家の夜食
「基本のだし」のとり方、「クイック水だし」のとり方
「おかくら」の歩み