内容説明
居酒屋―それはいつの世にも健在のビジネスです。私は、居酒屋道場を開いて、数多くの脱サラさんや開店希望者をこの世界に送りこんできましたが、その多くの人が、快い成功を享受されています。私のつたない指導が、あなたの独立・開業開店のお役に立てば幸いです。頑張ってください。
目次
第1章 居酒屋を開きたい人へ
第2章 いざ開店へ(開店への道順;資金計画のすすめ方;失敗のない商品計画の実際;店舗計画の実践方法)
第3章 はやる店の作り方(店の坪数と客の収容能力;立地のチェック;不動産契約に関する注意点;店舗造作の問題;内装工事と厨房工事;ミスのない開業届けのやり方)
第4章 早く店を軌道にのせよう(人員計画;販売促進計画のチェック)
第5章 知っておくと得する経営数値(なぜ経営数値の把握が必要なのか;客数減少に対拠するには)