内容説明
子どもの発達に合わせたきちんとレシピで、パクパク・モグモグ・栄養満点!作りやすくてママにもうれしい幼児食の基本BOOK。対象年齢1歳半~2歳、3~5歳。
目次
幼児食の基本
Q&A
1 肉・魚・卵・大豆製品のレシピ
2 野菜のレシピ
3 麺・ご飯・パンのレシピ
4 汁もの・鍋のレシピ
5 おやつのレシピ
6 特別な日のレシピ
著者等紹介
牧野直子[マキノナオコ]
管理栄養士・ダイエットコーディネーター。スタジオ食(くう)主宰。「家族みんなが楽しめる、からだにやさしい、簡単でおいしいレシピの提案」をモットーに、雑誌、新聞、テレビの他、料理教室や健康セミナーなど幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。