みんなが喜ぶワインのおかず―ワインのおつまみ研究家大橋みちこ×農の都宮崎県都農町 都農マリアージュ

個数:

みんなが喜ぶワインのおかず―ワインのおつまみ研究家大橋みちこ×農の都宮崎県都農町 都農マリアージュ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月22日 22時44分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784867231807
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

ゆっくりゆったり、食べて飲んでわらおう。宮崎県都農町。人口1万人。食材の宝庫にして世界有数のワイナリーのある小さな町と一緒に、大橋みちこが「ワインのおかず」をつくりました。

目次

春 Spring 春のマリアージュレシピ(ハマグリと手羽先とレタスの鍋;自家製サルシッチャ風と新じゃがのオーブン焼き ほか)
夏 Summer 夏のマリアージュレシピ(うなぎと卵と実山椒のアヒージョ;カツオとモロヘイヤの冷たい和え麺 ほか)
秋 Autumn 秋のマリアージュレシピ(丸ごとピーマンのカマンベールチーズ焼き;落花生とベーコンの炊き込みご飯 ほか)
冬 Winter 冬のマリアージュレシピ(さつまいもフライ クミンヨーグルトソース;スティックセニョールと桜エビのカリカリチーズチヂミ ほか)

著者等紹介

大橋みちこ[オオハシミチコ]
ワインのおつまみ研究家/ソムリエ(JSA認定)。ワイン輸入商社勤務時代に世界のワインに触れ、料理とワインのマリアージュの面白さに目覚める。現在は日本各地にてワインに合う美味しい食材や加工品を探し、ワインとの相性を日々研究。旬の食材を使ったワインに合う手軽なおつまみ・お料理のレシピを多数考案・提案を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品