内容説明
ゆっくりゆったり、食べて飲んでわらおう。宮崎県都農町。人口1万人。食材の宝庫にして世界有数のワイナリーのある小さな町と一緒に、大橋みちこが「ワインのおかず」をつくりました。
目次
春 Spring 春のマリアージュレシピ(ハマグリと手羽先とレタスの鍋;自家製サルシッチャ風と新じゃがのオーブン焼き ほか)
夏 Summer 夏のマリアージュレシピ(うなぎと卵と実山椒のアヒージョ;カツオとモロヘイヤの冷たい和え麺 ほか)
秋 Autumn 秋のマリアージュレシピ(丸ごとピーマンのカマンベールチーズ焼き;落花生とベーコンの炊き込みご飯 ほか)
冬 Winter 冬のマリアージュレシピ(さつまいもフライ クミンヨーグルトソース;スティックセニョールと桜エビのカリカリチーズチヂミ ほか)
著者等紹介
大橋みちこ[オオハシミチコ]
ワインのおつまみ研究家/ソムリエ(JSA認定)。ワイン輸入商社勤務時代に世界のワインに触れ、料理とワインのマリアージュの面白さに目覚める。現在は日本各地にてワインに合う美味しい食材や加工品を探し、ワインとの相性を日々研究。旬の食材を使ったワインに合う手軽なおつまみ・お料理のレシピを多数考案・提案を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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