出版社内容情報
京都・大阪を中心に、お好み焼・鉄板焼の人気チェーン「きん太」を展開する経営者が、従業員が働きやすいと感じるさまざまな仕組みのつくり方・運用法を紹介。既存店が前年の実績を更新し続ける経営ノウハウも公開。
内容説明
すごい仕組みで既存店売上8年連続100%超!日本一のお好み焼屋へ!人気チェーンの人づくりの仕組みを初公開!!
目次
第1章 なぜ私は、「働きやすい会社」を目指すようになったのか?
第2章 社長が変われば、社員が変わり、組織が成長する
第3章 環境整備・経営計画書・人事評価制度で会社が変わった
第4章 最強の接客力を生み出すテイルの「社員教育」
第5章 コミュニケーションの仕組みが、連帯感のある強い組織をつくる
第6章 「ここで働き続けたい」と思わせる仕組み
第7章 ライバルに圧倒的な差をつける店舗戦略
著者等紹介
金原章悦[カネハラショウエツ]
株式会社テイル代表取締役社長。1968年、京都府出身。京都西高卒業後、京都市内の老舗お好み焼店どんぐりに入店。2年間の修業後、1988年、20歳にて、お好み焼・鉄板焼「きん太」を創業。1997年、「日本一のお好み焼屋」になることを目指し株式会社テイルを設立。「きん太」は関西を中心に京都・大阪・奈良・愛知で合計25店舗の人気チェーン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。