感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
kibita
14
「朝からカレー食べられるでしょ。」よく職場で言われていた。みんな大好きなカレー。ただ、今現在は糖質は減らしたいから、市販のカレールゥはあまり使いたくない。最低基本の3種スパイスをおさえておけば良いって!美味しくて、プロっぽいの作ったわという充実感も。唯一飴色玉ねぎ作りが難所。2022/07/31
おかず
14
印度カリー子さんが可愛い。 スパイスが案外クミン、コリアンダー、ターメリックの3種類だけでも成り立つことが意外だった。 ナンが自宅で作れることもびっくり。 インドカレー屋で計1200円とかのカレーとナンを食べててエンゲル係数高くなってたので、自作してみよう。 あと印度カリー子さんが可愛い。2021/05/30
ochatomo
13
「私でもスパイスカレーが作れました!」のシンプルな作り方が私にはとてもよかったので(今夏週2回は作っている)、印度カリー子さんの初著作も購入 分量は4人分がメインでレシピ本らしいオーソドックスさ それぞれスパイスの量を変えてあり、ナンの作り方も紹介 魚介のベースが参考になる(ココナツミルクorヨーグルトor牛乳or生クリームor無し) 2019刊 2019/08/19
Ryuya Matsumoto
10
この本を読みながら、生まれて初めてスパイスカレーを作ってみました。楽しい!初めてでも意外とおいしくできる!他にもいろんなカレーを作ってみたいと思いました。こりゃいい楽しみ見つけた。2021/09/28
まふぃん
10
スパイスカレーに興味を持ったので読んでみました。そして、早速通販。作るのが楽しみ♪2020/03/18