出版社内容情報
パンと一緒に食べれば幸せになる、パンの“お友”レシピを80掲載!
前菜、メイン(主食)、おつまみ、デザートと、食べたい気分やタイミングに合わせて作れるジャム、ペースト、ディップ、クリームなど多彩なレシピを収録しています。
それぞれのレシピに合うおすすめのパンを、アイコンで表示しているので、食べたいパンに合わせてレシピを選ぶことも可能です。
パンにぬる以外にも使えるアレンジレシピも収録!
憂鬱な日曜の夜も、気が重い月曜日の朝も、中だるみする水曜日の昼も、開放感あふれる金曜日の夜も、ゆったりした土曜日の午後も、一人での食事も、友達とのパーティーも、ひとぬりでみんな幸せ!
今日からも明日からも笑顔で頑張れる!
内容説明
ひとさじの魔法で毎日がハッピーに。パンが前菜、メイン、おつまみ、デザートになる。心ときめく、至福の80レシピ。
目次
1 ひとぬりで前菜になるパン友レシピ(ジャーマンポテトペースト;ポテトマサラ ほか)
2 ひとぬりでメインになるパン友レシピ(ぬるナポリタン;ぬるグラタン ほか)
3 ひとぬりでおつまみになるパン友レシピ(じゃこナッツオイル;オイスターオイル ほか)
4 ひとぬりでデザートになるパン友レシピ(ぬるメロンパン;ぬるプリン ほか)
著者等紹介
荻山和也[オギヤマカズヤ]
パン・料理研究家。パン研究家の第一人者である竹野豊子氏に師事し、ヨーロッパの製パン学校でパン作りを学ぶ。そこで得た知識や技術から生み出されたパンのレシピが、各所で好評を博す。自宅や企業での料理教室の開催や、雑誌や書籍の執筆を数多く行い、これまでの出版物は30冊以上にものぼる。出版物は中国やタイなど、海外で翻訳もされている。現在は書籍のレシピの作成や執筆にとどまらず、ウェブサイトでの家電やキッチン用品の批評、企業のレシピの監修など多彩に活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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