内容説明
スープを飲んで、病気知らずの体を作る!25の症状に75のスープ!免疫力アップ、肩こり、疲れ目、ストレス、更年期障害…など。夜に飲むから今日の疲れが解消。
目次
1章 スープでリカバリーする(スープで体の不調を解決!;「すぐ」「主菜」「作りおき」で作り分け;あると重宝するスープ皿とカトラリー)
2章 症状別リカバリースープ(その日の疲れはその日のうちに;慢性的な不調にしっかり効く;体質改善・アンチエイジング;健康診断の結果が気になる)
著者等紹介
浜内千波[ハマウチチナミ]
1955年徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。’80年5月、ファミリークッキングスクールを東京・中野坂上に開校。’90年2月に株式会社ファミリークッキングスクールに改め、2005年4月には東中野にスクール及びキッチンスタジオを開設。自身が38キロのダイエットに成功した経験をもつことから、ダイエットメニューには特に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。