出版社内容情報
食の世界がぐっと広がる204の資格がずらり。国家資格から、民間検定、ご当地検定まで知見が深まります。受験資格、試験日、試験内容、合格率、過去の試験問題などをわかりやすくデータベース化。就活、副業、セカンドキャリア、趣味などの学ぶ機会にぜひ!
内容説明
取得者のインタビューや試験問題例も掲載。管理栄養士/栄養士/調理師/製菓衛生師/食生活アドバイザー/ワインソムリエ/レストランサービス技能検定/食品衛生責任者…料理・調理・食材・接客など食の資格がこれ一冊に!204資格の最新データを掲載。
目次
1 食の作り手を目指すなら(調理師;専門調理師・調理技能士 ほか)
2 食をマネジメントするなら(管理栄養士;栄養士 ほか)
3 食のサービスに関わるなら(レストランサービス技能検定;西洋料理テーブルマナー ほか)
4 食材を専門的に学ぶなら(パンコーディネーター;パンシェルジュ検定 ほか)