出版社内容情報
寒い季節に甘みが増しておいしくなる、大根、白菜、キャベツ。まるごと買うのがおトクな野菜だけに、余らせず、おいしいうちに使いきりたいもの。鍋ものから主役級のおかず、サラダ、漬けものまで。一度にたくさん使え、最後まで飽きずに食べられるレシピばかりの保存版。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Go Extreme
1
かさを減らす工夫 冬においしさを増す大根 素材の味を生かす重ね蒸し だしびたし 下味冷凍 塩もみストック 白菜の甘みが引き出され 大根の皮や葉を無駄なく 煮物の成功の鍵は水分 みずみずしさが命 じか煮でシンプルに 煮崩れを防ぎ ポリ袋が便利 甘辛きんぴら おしゃれな一品 切り口の保湿が大事 肉の旨味も染み込む 王道のコールスロー 余らせずに最後まで飽きずに 重ね切りでOK 食感の違いを楽しめる 風味豊かなクリーム煮 包まないキャベツ餃子 春雨を加えることで水分を吸い 出汁のきいた優しい味わい2025/04/10
-
- 和書
- 松居流マネーの掟