PARIS-KYOTO―パリで生まれた和菓子のレシピ

個数:
電子版価格
¥3,960
  • 電子版あり

PARIS-KYOTO―パリで生まれた和菓子のレシピ

  • 提携先に4冊在庫がございます。(2025年05月14日 18時34分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 162p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784865936391
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

Tomoはフランスのパリで人気の和菓子店(カフェ)。日本人の著名な和菓子職人の村田崇徳さんも腕をふるっているため、テレビ番組「和風総本家」等で日本のメディアで紹介される名店です。
同店を有名店に押し上げた「創作どら焼き」のレシピをおしげなく掲載すると同時に、基本的な練り菓子なども揃えた、実用性の高い一冊です。おしゃれな和菓子の作り方を、素敵なビジュアルで学べる、唯一無二のレシピ本です。

内容説明

フランス菓子×和菓子。世界が注目するパリの名店の和菓子レシピが日本でついに登場!和菓子作りの基本からお店の看板メニューまで。

目次

フランス流 和菓子入門
基本
あん
お茶の時間
伝統的な和菓子
どら焼き
和風フランス菓子

著者等紹介

岡野佳[オカノケイ]
東京大学大学院人文社会系研究科現代文芸論にて翻訳論を学ぶ。現在は株式会社オレンジページに勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

藤月はな(灯れ松明の火)

51
パリにある和菓子屋さんのレシピ集。どら焼きに季節の果物(グレープフルーツ、洋梨など)を合わせるとは中々、斬新。レシピを見ていると「梔子の代わりにターメリックを使うのか」など、西洋ならではの工夫もあり、中々、興味深い。あんこ作りは焦らずに時間がある時にやりたいな。同時にこういう時、火を消しても熱が残るストーブや竈は豆を煮るのに最適だったのだなと思ってしまった。後、蜂蜜までオーガニックなものに拘るという徹底ぶりにちょっと気が引けてしまった。2024/10/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21885295
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品