自由なだしレシピ―だし専門店「やいづ善八」が提案

個数:
電子版価格
¥1,899
  • 電子版あり

自由なだしレシピ―だし専門店「やいづ善八」が提案

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年10月07日 01時42分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 130p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784865936360
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

明治初年創業、だしの老舗によるだし専門店「やいづ善八」から生まれたレシピ56品を掲載。
ピクルスや煮込みハンバーグ、パエリアといった、「だし=和食」だけではない、だしの可能性が広がる自由なレシピを紹介しています。

※本書は、だしの専門店「やいづ善八」公式サイトより記事を抜粋し、加筆・修正したものです。

目次

まずはこれから!一年中楽しめる自由なだしレシピ12(生わさびのだし茶漬け;焼きおにぎりのだし茶漬け;だしポテサラ ほか)
春夏のだしレシピ(新玉ねぎのだしポタージュ;菜の花とポーチドエッグのだしスープ;鶏の焼き漬けだしサラダ ほか)
秋冬のだしレシピ(きのこのだしポタージュ;れんこんのだし酢豚;サーモンのだし南蛮漬け ほか)

著者等紹介

冷水希三子[ヒヤミズキミコ]
料理家。季節ごとの味を大切にした、美しい料理に定評がある。書籍や雑誌、広告などで、料理にまつわるコーディネート、スタイリング、レシピ制作を手がけるほか、ブランドやメーカーの商品・メニュー開発のディレクションも(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品