出版社内容情報
ビーフステーキ、牛すね肉の赤ワイン煮込み、カスレ、鶏肉のクリーム煮、ゆで丸鶏、ローストポーク、油鶏、ミートボールのトマト煮、塩豚の煮込み、牛すじの韓国風塩煮込み、焼き豚、ローストビーフ、チキンマカロニグラタンなどなどなど、腕まくりして作ってみたい肉料理が45品。アペロのおつまみや、サラダ、デザートなど、肉ごちそうを盛り上げるレシピも満載です。これ1冊あれば、ホームパーティーに大活躍!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ニッポニア
37
肉は正義である。結局目が行くのは肉、食卓にあると華やぐね。以下メモ。極上のビーフステーキは、肉をマリネするところから、そぎ切りでご馳走感。ほろほろ茹で丸鶏はスープをにゅうめんで。梅干し味噌で漬けた豚を蒸す、うめみそ蒸し豚。アペロのための小皿。肉のご馳走に合わせるなら、フルーツサラダで一気に華やかに。春菊と桜海老のチヂミ。焼きトマトのガーリックミンマリネ。2025/05/04
たまきら
35
読み友さんの感想を読んで。知ってるレシピだなあ…とサクサク読んでいくうちに、オーブントースターで作るローストビーフのレシピが登場しのけぞりました。おお~!このレシピを知ることができただけでもこの本を手にとって意味がありました。いつもガスコンロのお魚を焼くところでトロトロ作っていたのですが、一度トースターでやってみよう!ワクワクします♪2025/06/07
よこたん
30
かたまり肉、丸鶏、食卓にドーン。火を入れてほっとく。余熱でじんわり火が通ってやわらかいって、いいなあ。あこがれる一皿だけど、ローストビーフは中に火が通っているのか生なのかよくわからなさそうで、怯えちゃうので作れない。なのでコトコト煮込んだ系が安心で好き。ほろほろゆで丸鶏がシンプルで美味しそう。はちみつ水を塗って仕上げた、てりっと香ばし焼き豚(外カリカリ)で炒飯作りたい。フォークでほぐれるプルドポーク、食べたことないのでとても気になる。今食べたいのは、熱々の塩豚といんげん豆のカスレかな。2024/12/22