出版社内容情報
年々激化するおせち商戦。せっかく高価なおせちを購入しても味が濃い、好みではないと家族に不評で残ってしまった……などありませんか? ならば家族が喜ぶ、家庭の味になじむおせちはいかがでしょうか? この本では、大晦日の半日あれば完成する2段の食べ切りサイズのおせちをご紹介。買い物リストとスケジュール表があるので、そのとおりにやれば無理なく作ることができます。おせち以外にも年末年始の来客時に使える肉のごちそうや、映える手まりずし&押しずし、めでたいモチーフの飾り切り、出汁の取り方、〈めでたい〉おつまみなど充実の内容。保存版の1冊です!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Nat
25
図書館本。お正月はいつも実家に帰るので真面目におせちを作っていない私ですが、いつか美味しいおせちを作りたいものだと長期的計画で練習してみようと思い立ち借りてみました。手始めに、肉のご馳走で美味しそうだったはちみつしょうゆチャーシューを作ってみようと考え材料を揃えましたが、お酢を買い忘れ休日に作れず…。結局夫が翌日かわりに作ってくれました。美味しかったのですが、次こそ私が煮しめに挑戦しようと思います。半日で本格おせちを作るスケジュールや、美味しそうなご馳走がたくさんのっていてお役立ち本です。2024/09/21