ORANGE PAGE BOOKS<br> また、あれ作って!と言われるとっておきごはん - プロの料理家17人のおいしいルールと工夫がわかる

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり

ORANGE PAGE BOOKS
また、あれ作って!と言われるとっておきごはん - プロの料理家17人のおいしいルールと工夫がわかる

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年08月24日 14時26分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ AB変判/ページ数 122p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784865935981
  • NDC分類 596
  • Cコード C9477

出版社内容情報

12人の人気料理研究家がずっと家族に作り続けている「定番料理」を惜しげもなく教えてくれました。家族に「またあれ作って!」とリクエストを受ける自慢のレシピがずらり。後半では、プロのシェフ5人が洋食・和食・中華のおいしくなるコツを詳細な写真とともにレクチャーしてくれます。日々の食事づくりがもっとラクに、楽しく、食卓が豊かになる1冊です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

28
料理科17人それぞれの、わが家の定番や得意料理たちを紹介。長年作り続けられているレシピは、無駄な手順がそぎ落とされていき、シンプルになっていく印象だ。ワタナベマキさんの前のページに渡辺麻紀さんがいらっしゃって、別人?と少し驚いた。オーブンを味方につけられたら、ぐんと料理が楽になるのかもしれない。でも片付けが面倒そうと、いつまでもお友達になれない私。翡翠色のふきと鶏だんごの煮ものは、まさに春。なすの自慢レシピ率が高いのは、和洋中を越えて世界中で愛されている野菜だからかな。しば漬け入りのいなりずしは作りたい。2025/03/09

2
料理のコツが学べた。鶏肉、シンプルな調理なのに美味しそう。2024/07/28

おかこ

1
◯ 自分にはちょっと上級者向けかな。作れそうな料理もあるし、知らなかった料理のコツも。2024/03/30

skr-shower

0
丁寧にやるべき事と、端折って良い事。2025/01/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21634472
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品