出版社内容情報
炒める、煮る、蒸すをはじめ、パンの発酵まで、フライパンの可能性は無限大! 毎日のおかずからごちそうレシピ、今どきスイーツまで、驚きのコツやテクニックが満載です。
内容説明
簡単なのに、ちゃんとして見える!炒めるだけでなく、煮る、蒸す、パンの発酵…など、フライパンの可能性は無限大!驚きのコツ&テクニックがいっぱいです!
目次
殿堂入り!フライパンレシピ
1 フライパンひとつでごちそう!(フライパンひとつで!皮パリローストチキン しっとりローストビーフ;フライパンで作る柔らかチャーシュウ;allフライパンだから気楽。人が集まる日は「鶏もも」が主役! ほか)
2 フライパンひとつでデイリーメニュー(フライパンで「お魚ステーキ」;重ね蒸しも、でかシュウマイも。「フライパン蒸し」っていいね!;丸めない、揚げないから簡単♪フライパンまるごとコロッケ ほか)
3 フライパンひとつでパン&スイーツ(進化した“スフレ”をめしあがれ。ふわとろパンケーキ;発酵ありのふんわり生地!フライパンで70分ちぎりパン;もっちり感&香ばしさに感動 フライパンでナンが焼けた! ほか)